ホーム> 国際交流

韓国 大元外国語高等学校(대원외국어고등학교)の交換留学プログラム(訪問)が実施されました
2014/09/27 国際交流

8月24日~8月31日の日程で韓国の名門校の大元外国語高等学校を男子生徒2名,女子生徒4名が訪問しました。
一週間の滞在では,日本語のクラスに出席したり,課外活動であるスポアーツに参加をしました。
放課後の活動では、ソウル市内を現地のガイドさんの案内で観光をし,韓国の文化についての理解を深めました。本年度も大変充実したプログラム(訪問)となり,最終日の金浦空港では,1月の再会(本校受入)を誓いあい,しばしの別れに涙する両校の生徒の姿がありました。