慶應義塾湘南藤沢中等部・高等部

学校行事を通じてタテ・ヨコにつながる

春には「体育祭」、秋には「自然教室・修学旅行」などの行事が行われます。秋に開催される「文化祭」は、文化の香りの漂う、創造的な内容であることが伝統となっています。
 湘南藤沢キャンパスは、地理的に三田や日吉と離れているので、義塾が一体となる機会を大切にしようと考えています。その一つに、東京六大学野球の「早慶戦応援」があります。
 生徒諸君が、毎年同じ行事を繰り返す中で、6年間または3年間を通じて、それぞれの行事にその年齢に応じた価値を見出し、思い出を刻みながら成長してくれることを願っています。

主な年間行事予定

(年度によって時期は変更されることがあります)

4月 入学式・健康診断・1期授業開始
5月 体育祭・中間テスト